21. O controle do edema e a maturação do coto de amputação são promovidos pela técnica de enfaixamento, em que
(A) a pressão máxima deve ser na extremidade proximal, diminuindo em direção à extremidade distal do coto de amputação.
(B) deve ser feito de distal para proximal, em oito, com um gradiente de pressão regredindo de distal para proximal.
(C) o gradiente de pressão não varia em todo o trajeto do coto de amputação.
(D) as voltas da atadura no coto de amputação devem ser feitas na posição vertical, sem alteração do gradiente de pressão.
(E) as voltas da atadura no coto de amputação devem ser feitas na posição horizontal, com alteração do gradiente de pressão de proximal para distal.
1 – Inicie o enfaixamento de distal para proximal.
2 – Suba em diagonais, aliviando a pressão de distal(maior pressão) para proximal(menor pressão).
3 – Desça em diagonal, aliviando a pressão de distal(maior pressão) para proximal(menor pressão).
4 – Não volte à ponta do coto. Prossiga em diagonais aliviando a pressão.
5 – O enfaixameno deve terminar próximo a articulação acima da amputação, com pressão maior nessa área.
Fonte: http://www.andef.org.br/noticiasdicasdesaude01.htm
Mais informações: http://www.ortopediaalvalan.pt/4/post/2011/07/cuidados-ps-amputao.html
Alternativa assinalada no gabarito da banca organizadora: B
Alternativa que indico após analisar: B
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